Слово...

Бывает, так переполняют чувства,
Что подходящих слов не подобрать.
И, вроде, в голове не очень пусто,
Ряды сомкнула умственная рать…

А слова – нет, того, что не зазорно
В начале самом выпустить вперёд.
Того, что даже на задворках сорных –
Прекрасной белой лилией взойдёт…

Словечки есть, несутся торопливо,
Опережая даже мысль саму –
Но никому – не в радость, не на диво,
Да и, по сути, вовсе ни к чему.

А слово – вызревает постепенно,
Оно прорвётся – дайте только срок:
И приклонить захочется колено,
Узрев и чувств, и помыслов исток.
* * *


Рецензии
Марина, на стих жаловаться грех, а вот на погоду - пожалуюсь: не знаю, как в Вашем Санкт-Ленинграде, а у нас аж 15-17! Так же и вспотеть недолго!
Сергей

Перегринчик   29.03.2007 19:44     Заявить о нарушении
У нас тоже очень тепло и солнечно, а апрель обещают холодный.
Марина.

Чекина Марина   29.03.2007 22:31   Заявить о нарушении