Ангел

Ты ангел, ты крылатый –
Летаешь высоко
И всё зовешь куда-то
С собою далеко.

А я летать не смею,
И мне наверняка
Не станут колыбелью
Седые облака.

Боюсь подняться выше,
Кричу тебе: «Вернись!..»;
Но ты меня не слышишь,
Опять взмывая ввысь…

Летишь, назад не глядя,
Летишь к своей мечте
По чистой неба глади
В безумной высоте.

На небе чертишь строчки
Полосками дождя;
Оттуда люди – точки,
И вместе с ними – я…

Ко мне уже, я знаю,
Ты не найдешь следа –
Ведь землю забывают
На небе навсегда.

Но если ты проснёшься
Без крыльев за спиной
И вновь ко мне вернешься,
Любимый и земной,

Хранить я буду вечно
Два сломанных крыла,
Которые беспечно
Судьба тебе дала.


Рецензии