Если к вам придет ангел..

Если смерть и правда забирает боль, если там за закрытыми дверями будет тепло и свет, то я хочу туда. И меня ничто больше не пугает. Если перед смертью перед глазами пронесутся все лучшие мгновения жизни, то мне не о чем жалеть. И если я умру с улыбкой на губах, то буду самой счастливой из всех живущих…
Я поверю всему, что ты мне скажешь. Я доверю тебе все свои мысли, все чувства. Я расскажу тебе всю свою историю, пролив её каплями слов на белоснежную тишину. И ты уже не сможешь уйти, тебе просто не хватит сил. Посиди рядом. Согрей меня своим дыханием. Напои музыкой твоего сердца. Дай мне немного твоей чистоты. Береги меня своим крылом…И я откроюсь… Я буду честна и преданна. Звук тишины прерывает лишь мелодия взмахов твоих крыльев. Я молчу. Но ты слышишь мои мысли. Ты видишь все мои чувства. Ты ощущаешь всю мою боль. Ты протягиваешь мне свою руку, сотканную из света, пронизанную солнечными лучами.. И на сердце становится легко и спокойно.
Но ты покинешь меня.. Другим твоя забота нужна больше, я знаю. И эта мысль пугает. Я не хочу тебя терять, но не могу и удержать.. Так надо. Опять это слово «надо».. Почему мы всегда обязаны делать что-нибудь, что нам совсем не по сердцу?.. Тебе пора. Тебя зовут. Чьё-то сердце плачет, душа стонет.. тебе пора..


Рецензии
Я - не ангел, но все же я рядом.
В тот момент, когда ты мирно спишь,
Мои мысли нестройным отрядом
Охраняют вокруг тебя тишь.

Крепко ты обняла медвежонка,
А он смотрит на звезды, молчит.
Свой покой получили колонки,
И сестра за стеной крепко спит.

Только я лишь мотив колыбельной
Напеваю тихонько под нос.
Спи спокойно ты в теплой постели.
Я - не ангел, скорее я - пес.

Я - бесплотный фантом добермана -
Разложусь у хозяйки в ногах.
Я слежу, чтобы старые раны
Не тревожил полуночный страх.

Пусть придет он и он меня встретит
Я ему дам решительный бой.
Не найдешь ты меня на рассвете,
Я - не ангел, но рядом с тобой...

Михаил Тян   16.06.2007 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.