Месяц

Вешался месяц, но не к добру
Через окошко взглянул на луну…
«Вот и попал я, вот я баран!»
Лихо расставила, стерва ,капкан!

Видишь меня – я уже умираю,
Я от любви к тебе тихо сгораю…
Скоро ты спляшешь на пепле моем
Дивный канкан, он почти невесом….

Хитростью выбиться, или смирением
Или глотнуть запах сна, как спасение?….
Но ничего не придумал герой
Тихо, с понурой бредет, головой….

Думал забудет сияние лунное,
Думал исчезнет с угрюмыми думами
Только сейчас ощущение смутное
Робко шептало – она - СКАЗКА ЧУДНАЯ!

Трудно привыкнуть, что любишь кого-то
Впрочем не тяжкая это забота…
Просто тревога с сомнением скалятся
С этой любовью не жить – только маяться…

Доктор не вылечит, снадобъе вынесет,
Но, как и думалось – не помогло
Невыносимо так – мысли зависимы…
Дать бы ей, солнечной, в грудь молотком!

Может на пару секунд позабудется
Звон колокольчиков снова простудится.
Ласковый образ напомнит лишь сон
Из зазеркальнвх волшебных времен……

Но попадая во взрослые игры
Все пропадают и иглы и тигры
Правил у битвы ведь быть не должно.
Ты побежден…
Но ты все же прощен.


Рецензии