Мы каждый со своим крестом

Мы каждый со своим крестом.
И каждый на свою Голгофу.
Идем с обветренным лицом,
Не разуваясь, в гости к Богу!

И, как положено, несем.
Идем, пока хватает силы,
А, если нету сил, ползем,
Когда стоять невыносимо.

Но поднимаемся с колен
И хоть на миг взглянув в глаза
Не признаем тот жалкий плен,
Что нам диктуют образа…

Хоть с непокрытой головой,
С непримиримостью в очах,
Своей нетоптаной тропой
Мы тащим ношу на плечах!

Себе единожды солгав
Одним себя порою тешим:
Ведь Бог, такими нас создав
Перед собою первый грешен!

Мы, каждый со своим крестом
И каждый на свою Голгофу
Идем, с обветренным лицом,
Не разуваясь, в гости к Богу!


Рецензии
Кошки идут на голгофу - какой кошмар... Особенно, с обветренным лицом... Также поднимаются с колен...

Иноверец   19.04.2007 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.