А мне бы...

Непонимающие взгляды
И непрерывный слов поток
И просьбы, просьбы - как наряды
А мне бы вольности глоток

А мне бы, мне бы - птицей в небо
А мне бы - с ветром к облакам
Навстречу солнцу... Мне бы...

Непонимание и крики
Угрозы - серая стена
В стекла осколках - солнца блики
И капли красного вина

А мне бы, мне бы - птицей в небо
А мне бы - с ветром к облакам
Навстречу солнцу... Мне бы...

Ну всё, пора - нас ждёт дорога
И кнопки лифта - как пароль
Переступивший за пороги
Судьбою сломленный король

А мне бы, мне бы - птицей в небо
А мне бы - с ветром к облакам
Навстречу солнцу... Мне бы...

Осенний ветер. Крыша. Слёзы
Цветные звезды вдалеке
Пора забыть смешные грёзы
Судьба в руке - на поводке

А мне бы, мне бы - птицей в небо
А мне бы - с ветром к облакам
Навстречу солнцу... Мне бы...

И шаг навстречу с неизвестным
И ветер в крыльях - хоть на миг
И песня счастья, песня детства
Из песни превратилась в крик...

А мне бы, мне бы - птицей в небо
А мне бы - с ветром к облакам
Навстречу солнцу... Мне бы...


Рецензии
Очень нравится. Особенно тут уместна парцеляция и повторение слов.
Настроение сразу создается не грустное, не заунылое, и притом не радостное, а мечтательное.
Очень люблю подобного рода стихи.
С уважением, Ирина.

Кулагина Ирина   28.01.2011 16:49     Заявить о нарушении
Не считаю это произведение хорошим. Достаточно старое, и техника хромает. С другой стороны - я экспериментировал с техниками, так что оно в большей степени эксперимент.

Шум Дождя   02.02.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.