а. п. 21. тополь. полнолунье

***

тонким-тонким, бело-жёлтым,
словно дыни спелой мякоть,
нежным светом отражённым
замесилась в небе слякоть...


***

и пойду к скамейке весел,
весь обрызганный луной.
ну, спасибо, что развесил,
тополь, ветки надо мной.

ну, спасибо, друг мой милый!
я с тобой - не одинок.
и такой, такой счастливый,
что до ниточки промок

этим лунным жёлтым светом,
этой дынною водой.
ты и сам, по всем приметам,
рад всю ночь болтать со мной.

рад всю ночь огромной кроной
в тень скамейку укрывать,
шелестеть мотив зелёный,
и мечтать, и вспоминать.

и следить за лунным диском,
и кудрявой головой
задремать в рассвете мглистом
над скамьёй и надо мной.



________________________
1979.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии
Приятно, легко, славно...Дынная вода-это да...!

Аль Гена   19.04.2007 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.