О хабаровске

Гряды сопок, воздух горный.
Вырос город - центр культуры.
Омывают его волны
Грозных волн реки Амура.

Город фабрик и заводов,
Школ и высших заведений.
Супермаркетам - свобода.
Много детских учреждений.

Он красив и мил собою.
В центре нет домов похожих.
Мчатся улицы волною,
Напрягая всех прохожих.

Город с парками, садами,
Есть красивые бульвары.
Магазинов сеть с лотками.
В них различные товары.
Славен центр архитектурой.
ЫУкрашают город храмы.
Много памятной скульптуры.
Есть бегущие рекламы.

Площадь Ленина всех краше:
Светом залита округа;
Бьют фонтаны там из чашей;
Назначают встречи другу.

Только жаль, что не весь город
Так прекрасно обустроен.
Сердцу каждому он дорог.
Человек того достоин.


Рецензии