Талисман - Мой нежный и ласковый зверь...

 



Стоим вдвоём, а ты вдруг о любви…
В твоих словах смятение, тревога...
За окнами запели соловьи,
Вот в вальсе закружил маэстро Дога...

То робок, то тревожен вальса звук;
Как трогательно клавиши играют;
И мы с тобой в объятьях жарких рук
А звуки всё сильнее опьяняют...

Но сердцу не прикажешь – «Не живи!»
Оно стучит сильней лишь с каждым тактом;
Кричит,– «Всё подчиняется любви…»
А чудный вальс нам будет талисманом

Пусть звуки плавно нас уносят вдаль,
Мы с ними одолеем все невзгоды.
И только жаль, что вечер слишком мал,
Мы всё же сохраним его на годы.

 


Рецензии