Любила зиму, теперь - осень

Я в осени брожу всегда, как в сказке.
Она заворожила вдруг меня.
Душой вбираю разноцвета краски
И греюсь ими, будто от огня.

Но осени зима встает на пятки.
То дождь идет, то снег с дождем.
Она со мной играет, словно, в прятки,
Затягивая в сети с каждым днем.

Зимой я уйму стрессов испытала.
На тысячу хватило б, я - одна.
И в мыслях тяжелейших "замерзала",
Мне душу не могла согреть весна.

Пред ней закономерность обязательств?
Я ей обеспокоена, весьма.
А может быть, стеченье обстоятельств?
Но, много бед приносит мне зима.

А раньше я любила зиму очень.
Колючий, в меру, ветер, крупный снег.
Любила! Как люблю сегодня осень.
С любовью к ней закончится мой век.
 


Рецензии