Тяжелые времена

Чайка тревожно кружит над рекой.
Ветер поднялся, нарушив покой.
Берег смиряет волнения бег.
Молча, сидит на песке человек.

Жизнь всю,работая, семью кормил.
Деньги имелись.Сыночка растил.
Окна открытые, тонкая дверь
В доме его притворялась,поверь.

Тяжко ему. нелегки времена.
Сын похоронен, в земле и жена.
Пенсия - кроха, идет в ЖеКаХа.
Дышит на ладон, еды ни куска.

Раньше продукт доставался трудней,
Но, не просил подаяний людей.
Пищи сейчас на ветринах - пласты.
Нет лишь людей, магазины пусты.

Молча сидит на песке человек.
Счастье людское уплыло навек.
Тяжесть на сердце от жизни такой.
Век наступивший, уносит покой.


Рецензии
Сегодня модно

Сегодня модно напоказ:
Срамные губы,тело,вера,
Разврат безумствует - экстаз,
Давно исчезла: совесть, мера.

Где целомудрие жило,
Где были чувственны сегменты:
Глаза, улыбка, - всё прошло,
И в прошлом чистые моменты.

И отовсюду лезет мразь,
Реклама пива, денег, тела,
А ведь была недавно мера,
И был Союз, не эта, грязь.

Михаил Жовнерчук

Любовь Рунова   08.12.2007 19:45     Заявить о нарушении