Птица

Если есть у вас краски, кисти,
Белый холст и немного света,
Вы пол жизни в мечтах о птице,
То сегодня случится это.

Нарисуйте, сперва, вы клетку,
Но оставьте кусок для дверцы.
И такой, чтоб по вашим меркам
Его хватит на ваше сердце.

Утром ранним с лучами солнца
Быстро в сад с полотном заветным.
Ничего вы тогда не бойтесь.
Страх пройдет с дуновеньем ветра.

Разместите картину вашу
У ствола под огромной кроной.
Ну а сами с горячей чашкой
В стороне. Ждать придется долго.

Всем мечтам есть одна дорога –
Непременно должны случиться.
Вы не ждите для сердца многого,
Но для каждого есть по птице.

Не дышите! Ни звука! Только...
Только ждите, и всё случится.
Тот, кто ждет, тот дождется толку.
И появится ваша птица.

Она резво вспорхнет над садом,
Сделав круг, она сядет в клетку.
Подойдите и сядьте рядом,
Ну а после прикройте дверку.

А затем на холсте творите!
Напишете деревья, траву.
Вам известно, что нужно птицам?
Вам известно, что им по нраву?

Нарисуйте для птицы ветви,
Ей отдайте, да ту, что лучше.
И ярчайшим вы желтым цветом
Пририсуйте над нею лучик.

Если песни запела птица,
То уверенно можете вы
Сей картиной своей гордиться,
Как гордились бы чудом иным.

Вам позволено имя поставить,
Начертать в уголке на холсте,
И для этого только достаньте
Лишь перо, что у птице в хвосте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.