Землятресение

Мне помнится,как это было.
По небу солнце важно плыло.
Играли во дворе детишки.
Резвились рядом воробьишки.

Визжали, изредко, собаки,
Столкнувшись меж собою в драке.
Мечтала я о счастье, мире,
Смотря в окно своей квартиры.

Покоя, вдруг, как не бывало.
Вокруг так все загрохотало.
Встряхнуло землю под ногами.
Качнуло все перед глазами.

Не долго этот случай длился.
Стоявший дом мой, развалился.
На месте дома клубы пыли
Тихонечко по ветру плыли.

Земля, разверзлася, местами.
Деревья все лежат крестами.
Где ровно было, рвы остались.
Столбы в земле, торчмя, валялись.

От шока голоса лишилась.
С минуту тишь в округе длилась.
Не стало грез. А в этом шоке
Смешалось горе, в слез потоке.

Жильцов всех, больше половины,
Собою погребли руины.
На людях, чтоб себя прославить,
Решила смерть кресты поставить.
 


Рецензии