Шопену. Второй концерт

Звенящей каплею дождя,
Или раскатом водопада,
Иль переборами ручья
Звучит шопеновская влага.

И нет прозрачней и звончей,
Тех строгих нот, и нежность звуков
В сияньи солнечных лучей
Усиливает сердца муку.

Земная гордость и порок –
Всё обнажается при свете:
Небесной чистоты поток
Нам суд и зов через столетья.

И возмущенье, ропот, гнев
С Творцом в извечном диалоге
Теряют силу, побледнев,
И растворяются в итоге.

Омытая душа блестит
Нагим ребёнком из купели,
И к Богу, чистая, летит
В лучах любви, в слезах капели.


Рецензии
Ксения! Очень правдиво...
Спасибо!

с уважением,lotos

Сандра Леписто   29.06.2008 18:01     Заявить о нарушении
Очень рада такому восприятию. Значит не мне одной так кажется. Спасибо.

Ксения В   29.06.2008 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.