Богиня иль девица? -

Пробьют в часах куранты -
Без четверти двенадцать,
Сожмется сердце от ударов.
Пора! Пора ей возвращаться!

Богиня иль девица,
Краса среди всех красок!
Она не кукла, а не львица…
Душа она всех сказок!

И пусть уйдет, забрав,
Всю атмосферу счастья,
И принц ее найдет!
Это любовь – это не чары!

Она богиня, да богиня,
И нет сравненья красоте -
Но в жизни раб она,
И жизнь ее в темноте.

Да нет, поверьте!
Обретет прекраснейшая счастье,
И принц ее найдет,
Наказано будет, всё несчастье.


Рецензии