Колыбельная любви

Будет тихой эта песня,
Словно свет морской звезды.
Пусть уснет все в мире, если
Засыпаешь ты.
Поезда без расписанья
На пути останови.
Только легкое дыханье –
Колыбельная любви.

Ночь баюкает в ладонях
Белый жемчуг фонарей,
Колокольчик ветер тронет
У твоих дверей.
Словно бабочка ночная
Крылья легких век твоих.
Пусть звучит, не умолкая,
Колыбельная любви.

Рыбаки с ночного лова
Медных рыб несут домой.
В тишине ночной – ни слова,
Только голос мой.
Без поводьев бродят кони,
В гривы их рассвет завит.
И во сне, как в море, тонет
Колыбельная любви.


1987 г. Улан-Удэ


Рецензии
Замечатальные поэтические строчки! Размер красив,
строчки-кружева очень нежные, и стихотворение не отпускает... Спасибо Вам, Владимир, большое! Верона

Верона Шумилова   05.04.2012 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.