Я научилась говорить...

Я научилась говорить
С тобой спокойно и небрежно,
Твой взгляд глазами не ловить
И улыбаться безмятежно.

Я научилась не беречь
Воспоминанья и сомненья,
И не искать с тобою встреч,
И не ходить по следу тенью.

Я научилась исчезать –
Не быть твоей подругой странной.
Я начинаю привыкать
К разлуке нашей постоянной.

Я равнодушна и порой
Себя не выдам даже взглядом.
Я научилась быть собой,
Не находясь с тобою рядом.

И забывая о тебе,
Во сне тебя уже не вижу;
И сколько ни молись судьбе,
А мы с тобой не станем ближе…

Что б ни случилось на Земле,
Моя судьба твоей не станет.
Но, словно память обо мне,
Мою любовь тебе оставит.


Рецензии