Уходи

Уходи – я смирилась с разлукой,
Возвращаться обратно не смей.
Протяни на прощание руку
И исчезни как можно скорей.

Не смотри на меня обреченно,
Тень печали с улыбки сотри.
Полуяростно-полувлюбленно
Мне о будущем не говори.

Я не верю в твои обещанья –
Мое сердце привыкло ко лжи.
Уходи, уходи! На прощанье
От себя меня отворожи.

И пускай я потом пожалею,
Что тебя отпустила, любя;
Уходи! – я сама не сумею
Безвозвратно покинуть тебя.


Рецензии