Другие

Другая сторона, которой ровно
Не смерть, не ангел, не апрельский дождь.
Другая сторона другой короны –
Другие четверти часов, оттенки кож,

Другие летописи… Знай, не в днях насчитан
Небесный шлюз горящих истин и чудес.
Неуловимые на глаз осколки бритвы
Цепляют палец, замыкая на разрез

Другую плоть, на осторожные движенья –
Неуловимы словно тень эфирных тел
Другие сны спешат в другое пробужденье
Других людей – других идей – другой удел.

Нет, я не Байрон, и нет я в поэтах!
Играя лучиком, вершат свои дела
Другие истины другой планеты,
что к одному земные истины свела.


28 марта 2007 год


Рецензии
Это потрясающе целостное стихотворение! Перечитала много-много раз... Мне близка религия вашей души. По этим строчкам, кажется, можно понять их творца в его цельности.
Спасибо, что есть такие стихи! Восхищаюсь!

Екатерина Алейник   07.04.2007 22:10     Заявить о нарушении