Бабушка

Осень облизнулась желтыми губами,
Детство любопытно все трогает руками.
А я иду аллеей с бабушкою в парке,
Где облака по небу скачут, как лошадки.

Кружат над головою птицы шумной стаей,
А ножки мои еле топают устало,
Несу в руке огромный букет, в подарок маме,
Из листьев черно-желтых, зеленых и багряных.

А ветер-шалунишка мне шарф в лицо кидает,
Букет отнять пытается, вперед идти мешает,
И дальше нам гулять с бабушкой претит
Большой, ужасный, страшный, зверский аппетит.

Мне бабушка расскажет, как чистится картошка,
Как корки огуречные ел кот её - Ерошка.
А на ночь, чтоб спокойно спать в кроватке мог:
«У речки над водицей построен теремок ».

А как она играет прелюдию Шопена,
А после, чуть вздыхая, идет мне моет шею.
И в магазины дальние бегает пешком,
Как настоящий спринтер в беге-марафон.

И лишь часы крылатые пробью нам три часа,
Как на столе богатые возникнут чудеса,
И за руку немытую, которой брал кота,
Мне будет замечание, сердитое слегка.

А я, чуть-чуть надувшись все забуду вскоре,
Ну как же мне с бабулькою жить с любимой в ссоре,
И вновь после обеда я с ней гуляю в парке,
Где облака по небу скачут как лошадки.


16.08.93


Рецензии