Ветер слез

Ветер слез

Ветер слез агонией огней
Развевает дым марихуаны,
Сколько в забытьи предсмертных дней
Стонало мученников жаждущих нирваны ?!

Но путь их был не близок, не далек,
Петлей бессмертия до склепов погребальных,
Их судьбы не читал пророк
Молитвою с забытыми словами.

Блокада душ безликостью потерь
Иглой с дурманом и седыми волосами,
Дороги в ад приоткрывает дверь,
Где Ангел плачет детскими глазами.

Ветер слез агонией огней
Развевает дым марихуаны,
Это слезы Матери моей
Непорочной, чистой - Девы Анны.

6-8.8.93.


Рецензии