Рождество Христово

Ночь в облачении святом.
Ковчег небесный светит ярко.
Луна и звёзды в золотом
Сиянье. А одна огарком,

Звезда горит других сильнее
Над Вифлеемом. Чудо тут.
Волхвы пришли. Облит елеем
Их долгий, благодатный путь.

Пещера. Ангел перед нею
Незрим. В яслях Иисус рождён.
Мария горлицы нежнее.
Сбылось! Спасенье миру - Он!

Ослов дыхание, дитя светлее.
А на соломе перед ним дары.
И золото, и ладан, смирна. Веет
Любовью неземной, клубят пары.

А пастухи... тая известие,
Спешат поклоны принести.
И скот бредёт на это место,
Как будто из волов настил.

И тухнут звёзд немых лампады.
И ризу ночи обрывает день.
Но всё поют небес рулады
Ангелы. И солнце гонит тень.


Рецензии
Интересная интерпретация Рождества, приглашаю и мою посмотреть, написанную на основании библейского изложения.

Рождество. Знамение даётся людям
http://www.stihi.ru/2012/01/06/6795

С уважением, Николай.

Никола Калинин   09.06.2016 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.