Душа

Душа

Горит безропотно камин,
Бросают угли тень на стены,
Поленья погибают в дым,
Душа в трубу их прочь из плена.

Душа! У всех она одна,
Деревья без души – поленья,
И без души Моря – вода,
Трава без Духа – это сено.

Гора бездушная – стена,
А время без Души – мгновенья,
И бездуховные ветра,
Тоскливо сквозняками веют.

Любовь, без теплоты души,
Обманчиво бесплодна,
И не родятся малыши,
Без душ двоих влюбленных.

Душа! У всех она одна!
В лесах, полях, и вечна будет!
Господь и дух - един всегда,
Храните Заповеди, люди!

14.03.05


Рецензии
Спасибо за такой стих! Светлый, с любовью, с добром... с Душой...=)

Рия Андерсон   18.12.2007 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.