Завещание

Завещание

У меня слишком мало времени,
Чтобы все про себя рассказать,
У меня слишком много бремени,
Чтобы ношу с себя эту снять.

Я боюсь, что всего не успею,
Я боюсь не увидеть всех снов,
Я боюсь, что когда околею,
Не услышу всех ласковых слов.

Я не знаю, смогу ли доставить
Окружающим радость и смех,
Я не знаю, смогу ли исправить
Свою жизнь, где так много помех.

Знаю, годы уходят! Проклятье!!
Почему я душою старик?
И зачем на мне похоти платье?
И на мыслях нелепый парик?

Слышу вздох за своею спиною,
Вижу в спину завистливый взгляд,
Все не так, чую это душою?
Но не в силах бороться, никак.

Отпусти мне грехи, молю Бога,
Пусть душа обретает покой,
Впереди моей жизни дорога,
А я в 20-ть уже с сединой.

Не сердитесь, друзья, мало времени,
Я не знаю, когда ухожу.
Лишь в одно верю, там нету бремени,
Лишь туда я свой дух отпущу.

Не жалейте меня, много почести,
Отпустите, не надо рыдать,
Мертвый я не доставлю вам горести,
Только просьба – не надо держать.

И еще, если право имею
Попросить вас друзья об одном,
Не давите мне душу плитою,
Мне земля будет пухом-пером.

13.12.95


Рецензии
Очень грустный стих. Почему в такие юные годы ты думаешь о смерти? Живи и твори!
С теплом, Натали.

Улыбочка   20.05.2007 16:09     Заявить о нарушении