Ты выпитого пива банка

Тоскливым вечером нередко
За стенкою в пятиэтажке
Ругает мужика соседка
И костерит его, бедняжку:

"Ты выпитого пива банка -
Ты хлам, пустая стеклотара.
Ты дурам сладкая приманка
И уж конечно мне не пара.

Ты маменькин сынок при няне,
Ты мошка в мае у амбара,
Ты веник, брошенный у бани
И уж конечно мне не пара.

Ты ветер под хвостом у кошки,
Ты Карлова воровка Клара,
Ты на пустом болоте сошка
И уж конечно мне не пара,

Ты в мёд споткнувшаяся муха,
Ты бакс, затоптанный у бара.
Ты сплошь чернуха и порнуха
И уж конечно мне не пара.

Ты анекдот, затёртый в доску,
Ты слой золы после пожара,
Ты пень, влюбившийся в берёзку
И уж конечно мне не пара.

Ты грязная тарелка в мойке
Похмелье пьяного угара
Ты ноль в работе и на койке.
И уж конечно мне не пара..."
...

К чему такое униженье?
Не надо, милая, не надо.
Что стоит самоутвержденье,
За счет того, кто с вами рядом?
За счет того, кто с вами делит
Еду, постель или зарплату
С кем плакали и песни пели,
И кто любимым был когда-то...


______
Картинка моя (Photoshop)


Рецензии
Да, Света! У нас такого, конечно же не было, но Ваш персонаж в юбке пилит не только мужа, но и дерево на котором сидит... И ждет ее полное одиночество в будущем (возможно и скором). Привет! Валентин

Валентин Савченко   06.09.2010 13:29     Заявить о нарушении
Салют, Валентин!
Вот и я о том. Откупиться деньгами (выкупить себе свободу) - это ещё, считай, повезло...
:)))

Сухарева Светлана   06.09.2010 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.