Горизонт

 ***

Вот и горизонт –
Край заоблачных широт,
Солнце светит вдалеке
Тучи небеса загородили
Облачко плывет по морю
Словно шепчет : «что за горе ?»

В жизни много я видал :
Рыбок в море, кучу стай
Я по миру все шагал
Многое я забывал
Чудом в море выживал
Горечью я не страдал
сколько бед я перенес
Часто выходил из грез
Только боженьке известно
Где присущее мне место :
В лаврах буду ль почивать
Иль в аду мне суждено сгорать ?
Вот вопрос, ответа нет
Где ж тот ключ отныне есть?
На спор мне ответа не прочесть,
Остается только ждать,
Царство нужное искать
А пока я буду жить :
Радоваться, ходить
Что посеешь – то пожнешь
Вот ответ, а где вопрос?
Спору нет, а где же спор?,
Вот что движет весь народ
Та загадка, тот тайник
Где ручей бежит, а где стоит
Может мира вовсе нет
Кто же мы тогда, эксперимент?
На котором проявляют, показания дают
Высший разум побеждает
Вдруг он есть а вдруг и нет
Где же тот обещанный ответ?!
Доказательства ведь нет…


Рецензии