Амур

Амур, любимый, помоги,
Мне сердца раны залечи
и вырви грешную стрелу
Из за которой я люблю

Амур, мой милый,
Сохрани
Остаток сладостной любви
Не дай исчезнуть ей со света
Ведь нету мне без счастья в этом мире места

Амур, мой друг, сердечный,
Моя мольба я знаю, не уместна
Но я люблю того,
Кто рядом никогда не будет
Кто ни обнимет, ни прижмет, ни поцелует

Амур, спаситель мой священный,
Не отбирай любовь мою
Я жизнь свою ей посвящу,
Я буду радоваться горю
Преодолею реки горы
Но лишь ее оставь со мной
Как солнца луч и грома зной

Амур, ты - бог любви
И мне подарок подари
Ларец - наполненный тоски
Мне не зачем уж больше жить,
Коль суждена на свете я любить


Рецензии
Хорошая молитва. В детстве я так обращалась к ангелу-хранителю. Тоже еще хорошая шутка: бог женщин един в трех лицах: эрос, амур и купидон:)
Только в конце лирического героя покидает мужество.
Я бы сказала: ради этого стоит жить - раз я люблю, пусть и страдаю.
Как в моем любимом стихотворении:
"Так как - только влюбленный достоин звания человека" (Блок)

Шамрок   28.03.2007 23:42     Заявить о нарушении