монолог...

красиво говоришь, ласковая!
аж сердце выплескивается из груди красками...
плещет, брызгается вокруг кровью красною,
быстро смешивается со слезой хрустальною...
быстро смешивается, кровь бардовая
с хрусталем слезы, с глаз зареванных...
глаз зареванных, да зацелованных,
тихой нежностью успокоенных...
успокоенных голубых озер...
как же нравится этот ясный взор!
этот ясный взор не хранит укор,
всех пленит, его молодой задор!
молодой задор, да пучины страсть!
все велит забыть и к ногам упасть...
и уж много их, покалеченных...
и раздавленных тобой и незамеченных...
ну, а ты по прежнему, всем любуешься...
и весной все так же, как и первый раз волнуешься...

что ж получится, если кровь зари
с горным размешать, хрусталем слезы?


Рецензии