Молитва

Тихо, братец, тихо... Слышишь
Шум дождя в вечернем звоне?..
В этой беспредельной вони
Злого города иконе
Помолись со мною... Тише...

Помолись со мною... Слышишь...
Не богам да и не бесам...
В этой молчаливой мессе -
Жизни несчастливой пьеса...
Ветер бесится на крыше...

Помолись со мной, и с ветром
И с дождем на свечки пламя...
Все ушедшее - не с нами...
В этот вечер над домами
Что-то явится ответом...

Тихо, братец... В этой жизни
За пределами тусовок
Пьянок, буден и ролевок
Крик неслышен, шепот громок...
Небу водкой в землю брызни...

Тихо, братец, тихо... Слышишь
Шум дождя в вечернем звоне?..
В этой беспредельной вони
Злого города иконе
Помолись со мною... Тише...


Рецензии