Если ты сегодня уйдешь

Ты так хочешь родиться обратно,
Обретая навеки покой.
На работе что-то неладно
В личной жизни отстой.
Да, мог бы стать спасением нож,
Сухожилья рубя.
Но - если ты сегодня уйдешь,
Вспомнят ли завтра тебя?

Том Круз давно уже - идеалом,
Шрамы - странным узором руки.
Половинка давно устала,
Все друзья далеки.
И ты встаешь в проеме окна... Чтож,
Я замечу, грубя:
"Эй, если ты сегодня уйдешь,
Вспомнят ли завтра тебя?"

Нет ни Ежика, ни Медвежонка...
Твои слезы изменят ли что?
Под глазами - белая пленка
Мертвой кожей - пальто
Прекрасны чувства. Пропета ложь
В ожиданьи скорбя...
Но если ты сегодня уйдешь,
Вспомнят ли завтра тебя?


Рецензии