Мечта Егоркиного деда

Эх дожить бы ещё раз до новой весны
Крапивой ноги больно обжечь.
И найти первый, крохотный жёлтый цветок...,
Не сорвать,
Просто в сердце сберечь.

Подобрать хворостинок, поджечь,
Посмотреть, как струится дымок,
А в корягах запутался пруд,
А на нём затаился ледок.

Знает, время промчалось его,
Был недавно он тут королём,
А теперь он от страха дрожит,.
Пляшет солнечный зайчик на нём

Я его пожалею, поглажу, скажу,
Не горюй, лето быстро пройдёт,
А мороз- он ведь тоже волшебник,
легко, из молекул тебя соберёт!


Рецензии
Отлично!
Советую почитать Крапивина.
Правда это совсем не поэзия!

Алишер Гаффаров   04.04.2007 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.