Чудак, любовь, и еще один чудак

В закат, как в кострище,
Горстку желаний,
Воспоминаний
С грустью бросаю...
Они к ладони моей липнут
И в небесах
Зависают
Клочьями облаков...
Душа пустеет,
Скребу по днищу:
Любовь -
Удел чудаков.
Закат гаснет,
Зарей вспыхнув,
Облака блекнут,
Тоскливо сереют.
Быстро темнеет.
Сумерки воздух полнят.
Два чудака
Сидят,
В одно небо пялятся
И все, что с ними не случилось,
Помнят...


Рецензии