За стеной

               Стихотворный ответ на рецензию Возникшей Ниоткуда -
               человека, который так часто дарит мне вдохновение!


Условностей коварная стена
Опять два юных сердца разделила,
И вместо слов повисла тишина,
Бессилие даря им вместо силы.

Они любили. Трепетно, светло.
Но разум вёл обоих к преисподней. –
И продали любовь, прославив зло,
Не став мудрей, добрее и свободней.

А начиналось всё… Ах, кто бы знал,
Что кончится любовь настолько скверно…
Что опорочен будет идеал
Враждой и осмеяньем лицемерным.

Что чистый свет души – о боль разбит,
Что доброта – в предательстве утонет.
Что будут выбраны покой и сытый быт, –
Пред материальным ум замрёт в поклоне!

Что – качества, и что – дела мои,
Что – рост мой, что – умения и силы
Против огня Божественной Любви?
Но сил огню, как видно, не хватило…

И выбрал ты другую – не меня –
С ней в мире жить удобней и престижней.
А я, любовь свою в душе храня,
Лишь в памяти тебе останусь ближней.

И буду жить за уз мирских стеной,
И вспоминать огня святые искры.
Пусть в правде лжи мы далеки! – Со мной
Ты в истине мечты – безмерно близкий!


Буслова Светлана,
28.03.2007 г.


Рецензии