Мыслишки

Мыслишки

* * *
Полёту мысли нет предела,
Как душу пробуждает лира,
Так разум наш бросает смело,
Свой дерзкий вызов тайнам мира.

* * *
Оставь сомнения, будь свободен,
Пусть труден путь, но мы с тобой,
Имей же смелость жить достойно,
И не склоняться пред судьбой.

* * *
Ты многого, если захочешь, то достигнешь,
Да и уже немалого добился за свой век,
Но только помни: «Выше головы не прыгнешь»,
Будь осторожен сильный человек.

* * *
Чтобы нынче фаворитом стать,
Совсем не нужно рушить Трою,
Сегодня стены лбом ломать -
Удел ослов, а не героев.

* * *
Не стоит глупо рисковать,
«Что бы доказать кому-mo, что-то,
Ведь всем, по сути, наплевать,
Я вот тебе платить по счету.
 
* * *
Семь раз отмерь, один отрежь,
Пословица права,
Но понимаем это мы,
Лишь нарубив дрова.

* * *
Тебя предали, но знаешь,
Так бывает в жизни этой,
Чmo за искренность порою
Фальшивой платят монетой.

* * *
Попав в капкан своей эпохи,
Бичом столетья изувечен,
Распятый на кресте порока,
С забвеньем смерти я повенчан.

* * *
Смутное настало нынче время,
Будущего все чернее цвет,
Дикое и варварское племя,
Топчет достоянье прошлых лет.

* * *
Пусть мы всегда считали годы,
И всё страшилися конца,
Но в том и смысл у природы,
Чmo не имеет жизнь лица.

* * *
Нет той силы всемогущей,
Что мироздание сотрет,
Осилит путь вперед идущий,
Остановившейся – умрет.

* * *
Никогда не срывайте цветы,
Даже чтоб подарить своей даме,
Лучше выучитесь оригами
И создайте чуть-чуть красоты.

* * *
Небесным сводом очарован,
Печалью безграничной высоты,
И вечным одиночеством свободы
От мелочей житейской суеты.

* * *
Нельзя потерять того, чего не имеешь,
Но можно упустить шанс приобрести что-то важное…
И самое печальное, что ты даже не осознаешь этого,
А может быть, наоборот - к счастью.

* * *
Снова хмурый пейзаж, небо в сером плену
Бесконечно льет дождь, томность клонит ко сну
Тишина, полумрак, время словно застыло
Лишь часы всё тик-так, вторят каплям уныло.

* * *

Растворяясь в молчании прошлого тишиною будущего
Я начинаю слышать и ощущать настоящее...

* * *


Рецензии