Плывёт бумажной лодочкой последнею излучиной

Мы все – капитаны бумажных своих кораблей,
Мы все – полководцы безликих игрушечных армий.
Мы все – королевы придумавшихся королей,
И вот, поигравши в любую из этих ролей,
Решаем что мы – не бездарны, отнюдь не бездарны.

И хочется взяться нам за настоящий штурвал
И выстрелить в сердце врага настоящею пулей,
И первою леди спешить на парламентский бал…
Ах, если б сказали нам… если бы кто-нибудь знал…
Ну хоть бы шепнули… ну хоть бы чуть-чуть намекнули…

Что гибнут в штормах и огромнейшие корабли,
Что выстрелить может и враг – и ведь не промахнется!
Что первую леди валяют в грязи и пыли…
И если бы леди те да капитаны могли
Стать нами… но только увы, ничего не вернется.

А нам остается отчаянно грезить в мечтах
И воображать себя то капитаном отважным,
То главнокомандующим, закаленным в боях,
То первою леди на всяких посольских балах…
Солдат оловянный… и кукла… кораблик бумажный…


Рецензии
Да... Если серьёзно, то раскрыта прекрасная тема и подана весьма....
чуть- чуть стих подработать..
успехов.
О.О.

Очень Одинокая   07.04.2007 18:54     Заявить о нарушении
О!
Очень обрадован опубликованным ответом, О.О.
Обязуюсь ответственно обработать!

Г.Г. :)

Геннадий Голядкин   08.04.2007 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.