Луг не луг, и пустырь не пустырь...

Луг – не луг, и пустырь – не пустырь,
Много зелени всякого сорта.
По тропинке, в ботинках потёртых
Я иду. Впереди – монастырь.

По обочинам тропки – ивняк,
Лебеда, да созревший репейник.
Разбросал неизвестный затейник –
Что попало, везде, кое-как.

А тропинка гудит под ногой –
И гудят от усталости ноги…
Так выходит: подводит итоги,
За меня – вечно кто-то другой.

Не умея продать – я дарю.
И не жду благодарности, просто –
По кустам человечьего роста
Я сама свою тропку торю.

А успею дойти или нет,
Я уже не узнаю, пожалуй,
Ну, да, ладно: вперёд – самый малый!
А встречающим – общий привет!
* * *


Рецензии
Маринпа, жалуюсь на произведение: слишком коротко! Раз уж требуют к чему-то прицеепиться - мы прицепимся хотя бы к ширине...
Сергей

Перегринчик   29.03.2007 19:42     Заявить о нарушении
Я тоже от этого предложения ПОЖАЛОВАТЬСЯ каждый раз вздрагиваю:)))
Марина

Чекина Марина   29.03.2007 22:30   Заявить о нарушении