Лель

Мирно лягу я в постель,
Думать стало даже лень.
Я устала-встала тень,
И открыла в сон я дверь.

Расплылось все,как в метель,
Где-то там я вижу- Лель.
В дудку весело играет,
Взглядом счастье излучает.

Тут туман покрыла сеть,
Стал мне песню кто-то петь.
Сверху свет лучи бросает,
А в ногах огонь пылает.

Взади громко хлопнула дверь,
Предо мной явился зверь.
В сердце,чую,страх вселяет,
И сомной в игру играет.

Небо стало вдруг светлеть,
На глазах зверь начал тлеть.
Снова звонко Лель играет
Взгляд любовь мне обещает...

Вижу дальше я тоннель,
Сквозь него пошел тот Лель.
Сон как сон все ж исчезает,
Только к Лелю сердце тянет...

g@n21v/05


Рецензии