Среди бескрайности лесов

Среди бескрайности лесов
Между оврагов затерялись
Всего лишь несколько домов,
От деревеньки что остались.

Дворы под вековым быльём…
С наличников облезла краска.
Покрыты окна тенятом…
Заилен пруд с зелёной ряской.

Провисших крыш унылый вид
А в палисадниках крапива.
И веткой о карниз скрипит
От ветра высохшая слива.

Едва заметен с родника
Прозрачный ручеёк струится…
Не видно сруба…лишь трава:
Камыш, осока, череница.

Трава по грудь вокруг крылец
Плетней остатки покосились.
Полынь, рябина и чабрец
На огородах поселились.

Усадов тесноту полос
Сменило пустотой раздолье.
Не пахота и не покос…
Берёзкой зарастает поле...

И жители деревни той
Ни с кем не ждут сегодня встречи.
Давно уж обрели покой.
А те, кто жив теперь далече.

02.12.2006 15:57


Рецензии