Видение

 

 Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
 (А. Блок)

Ночь. Улица. Аптека. И фонарь
В пространство изливает желтый свет.
Гляжу в окно и в этакую хмарь
Я вижу незнакомый силуэт.

Мужская шляпа, трость, пальто до пят
И, кажется, метнулась чья-то тень
В окне моем. А ветры все вопят,
О том, что долго не наступит день.

И на асфальте капельки дождя
Во тьме сверкают слезной чистотой.
Осенний лист, свободу обретя,
Теряется за желтою чертой.

Есть тайный смысл в виденьи или нет,
Под вопли ветра буду ждать рассвет.


Рецензии