Мечта

 Я хочу быть рыбкой,
Рыбкой не простой,
А в морской пучине
Рыбкой золотой.
И людей желанья
Исполнять всегда,
Чтоб они счастливыми
Были иногда.
Я хочу быть кошкой,
Прятаться в траве
И мурлыкать песни,
Сидя на окне,
Умываться лапкой
И рожать котят,
Залезать на дерево,
Прячась от собак.
Я хочу быть птицей,
В небесах летать,
А садясь на землю,
Зёрнышки клевать.
Только не хочу я
В клетке песни петь.
Чем сидеть в неволе,
Лучше умереть!
Я хочу быть волком,
Рыскать по лесам
И делить добычу
С тигром пополам.
Или быть слонёнком,
Хоботом трубить
И бродить по джунглям,
Самым сильным быть.
Прыгать по деревьям
В стаде обезьян. –
Так мечтали дети:
Дана и Илан.


Рецензии
Нет ничего светлее детской мечты...

Анатолий Бешенцев   04.06.2018 06:57     Заявить о нарушении
И это чистая правда!!!
Большое спасибо, Анатолий, за отклик.

Кира Зискина   04.06.2018 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.