Из афганского... Братаны, мне сегодня так зябко

15-е февраля - День Памяти воинов-афганцев.
Давайте вспомним тех, кто мог бы быть рядом с нами...



Братаны, мне сегодня так зябко
Снова снег и февральская вьюга
Среди вас не надену я шапку,
Среди вас – я по-прежнему с юга

Ничего, что студеные пальцы,
Ничего, что обветрены губы…
Разложу на плите я вам сальца,
Разолью вам в рюмашки, голубы…

Не люблю я водки холодной…
Ресторанный графин запотевший…
Пусть хоть тёплую и не модно,
Из сух. пая тушёнкой заевши,

Я пришёл к вам с тушёнкой ребята,
Только водка, конечно, покруче.
Нет такой, что нам слали с Шинданта,
Хоть и выпил такую я лучше…

Нет “охотничьей» сигареты,
И уже никогда и не будет,
Как без вас и покоя мне нету
И желанья от вас идти к людям

Ветер рюмки с пластмассы сдувает
Не горит эта чёртова свечка…
Бомж с соседней могилы срывает
Две гвоздики, зарытых беспечно

Я пришёл без цветов…, уж простите,
Я забыл, с чем приходят к ушедшим…
С днём вас памятным, ныне прошедшим,
Мы вас тут, вы нас там помяните…


Рецензии
Я тоже вспоминаю друга в этот день,
Что в детстве прибегал с соседнего двора.
В лапту и в чижика играли с ним, пекли картошку у костра.
Вернее друга не было и нет
На протяжении всей жизни у меня.
Да вот судьба его не сберегла -
Погиб в Афгане, совсем мальчишкой
Смерть его нашла...
Я тихо в этот день зажгу свечу,
И сигарету на надгробье положу
(Он втихаря курил) и прошепчу:
Спасибо, Витька Дрыга, что ты был.

Сколько несостоявшихся судеб, сколько жизней оборвалось, как жаль.

Ольга Кириченко   01.06.2011 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.