наш выбор

нам шагать иль ползти по дороге?
пасовать или биться в борьбе?
выбор прост или сложен. но все же
мы - начальники сами себе.

плакать нам, или стойко и смело,
выпрямляя спину, идти?
помнить или забыть, что болело?
жить или просто из мира уйти?

пить - топить свое горе в стакане?
иль улыбкой своей заражать?
это выбор! плавать в канаве,
или смело с рассветом вставать.

наша трусось иль наша отвага.
наша черствость иль доброта.
наша скука или парады.
наша грусть или наша борьба.

по карнизу. или с обрыва.
за деньгами. иль за любовь.
это выбор. в нем наша сила.
в нем бурлящая алая кровь!


Рецензии