Вот и мне за... сорок

Тоскливо, скверно, неуютно,
И на душе сплошная тень.
И все равно мне, абсолютно,
Какой год, месяц или день.

И все равно мне, абсолютно,
Какие планы у тебя.
Тоскливо. Скверно. Неуютно.
Куда бы деться от себя?

Куда бы деться. Или скрыться.
Иль, на худой конец, уйти.
Не лучше ль, просто взять – напиться
И на работу не пойти?

Не лучше ль, просто взять – напиться
И ни о чем не вспоминать.
Куда бы деться? Или скрыться?
Ребенком снова стать.
Опять

Гулять в сиреневых штанишках.
Начерпать в луже в сапоги.
Послушать сказ о бурых мишках
И ступу бабушки Яги.

Послушать сказ о бурых мишках,
Собраться и пойти.
Опять
Гулять в сиреневых штанишках.
И ни о чем не вспоминать!


Рецензии
Пора беззаботная - детство,
И хочется снова вернутЬ...
Но годы - от них нам не детЬся,
Назад не пройти этот путЬ...

Что годы?Неужто и правда
Жалеете прожитый денЬ?
БытЬ взрослым ведЬ тоже забавно-
Легче рватЬ у соседей сиренЬ :)

С уважением, Инна.=)

Инна Быстрякова   09.06.2007 06:13     Заявить о нарушении