Чок-чок

Жучок

Полз по веточке Жучок,
зацепился за сучок

и на веточке повис
лапкой вверх, головкой вниз.

Мимо шёл Бурундучок:
- Чем помочь тебе, Жучок?

- Очень мне нужна подмога!
Помоги совсем немного!

Подсади меня на лист,
чтобы были лапки вниз!

Бурундук сработал ловко,
лапки вниз, наверх - головка!

Убежал Бурундучок,
снова вверх ползёт Жучок.
***

Боровичок

Рос в лесу боровичок,
аппетитный толстячок,
шляпка круглая, тугая,
ножка толстая, большая.
Раз приходит грибничок,
за спиною - рюкзачок,
а в огромной сумке -
яркие рисунки.
Стал художник-старичок
рисовать боровичок,
будет он - в лукошке,
в книжке - на обложке!
***

Рюкзачок

Приобрёл Бурундучок
в магазине рюкзачок.

Пригодится для зимовки,
чтобы делать заготовки.

Напихал Бурундучок
полный-полный рюкзачок.

Листья, ягодки, грибочки,
шарфик, шапочки, носочки...

В результате рюкзачок
стал похож на бардачок.
***

Бычок

Подошёл ко мне бычок:
- Дайте мне травы пучок.

Я ответила бычку:
- Эта травка хомячку.

А в запасе для бычка
есть водичка - два бачка.

Но обиделся бычок
и улёгся на бочок.

- Заберите два бачка
для обжоры-хомячка!
***

Хомячок

Бедный, бедный хомячок!
Где же, где же твой бочок?
Ты такой пушистый, круглый,
спишь всё время беспробудно.
Носом слазаешь в кормушку
и обратно - на подушку.
За тобою я слежу,
но ответ не нахожу:
почему у хомячка
нет ни шейки, ни бочка?
***

Гамачок

Сплёл умелец Паучок
симпатичный гамачок;
гамачок висит на ветке;
заходите в гости, детки,
и ложитесь на бочок -
укачает гамачок.
***


Рецензии
Понравились Ваши детские стишки! МОЛОДЕЦ!
С теплом, Наталья.

Наталья Бацанова   24.06.2009 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.