Юг

Знойный юг по весне, как юнец в предвкушенье любви, –
Переполненный чувствами, жар излучающий робко.
Он пока еще девственник, к ночи всегда нелюдим,
И грустит о пейзаже, что сник за изящной высоткой.

Исподлобья глядит на распутство весенних ветров,
С обнаженных дерев обрывающих хлипкие ветки.
Сколько лет тебе, юг? Что ты видишь сквозь стены веков,
Если в марте по-новому жаждешь июньской отметки?

Запах жареной рыбы, смешения специй, амбре
Тел, пропитанных Солнцем и воздухом с примесью йода,
Вкус любви на губах вперемешку с густым каберне,
Танец пылких сердец под украшенным звездами сводом –

Всё не раз повторится. Рождений твоих череда.
Мотыльками слетятся озябшие за зиму души.
А пока пьют покой и морскую волну берега…
Юг в преддверии лета шальными ветрами простужен.


Рецензии