Котёнок

(Из серии «Быль и сказка садового участка)
 Пушистый беленький (или серенький, рыженький т.д.)котёнок
Мурлычет песенки спросонок,
Лежит в саду на раскладушке,
На мягкой перьевой подушке.

Встревожились все в норках мышки -
Участку вредные плутишки:
Не ведали такой печали,
Котята чтоб в саду дремали.

Собрались вместе на площадке,
Где были вскопанные грядки.
Судачили, сильно пищали,
Мурлыку, как прогнать, не знали.

Нарушить сон его посмели.
Котёнок соскочил с постели.
Свою он «мяу» молвил фразу.
Мышей как ветром сдуло сразу.

В дальнейшем берегитесь, мыши,
Теперь ведите себя тише.
Котёнок с бабочкой играет.
Мышей? Пока не замечает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.