Мы совпали по жизненной фазе...

Мы совпали по жизненной фазе, и нам довелось
Разделить с нашей Родиной страшные дни роковые.
И теперь между нами натянуты струны живые,
Даже если судьба нас давно раскидала поврозь.

Мы друг другу смотрели открыто в глаза, и всегда
Понимали, где правда, где ложь, одинаково чётко.
Даже если черпала забортной воды наша лодка,
Мы гребли сообща, и от нас отступала беда.

Вот и снова весна расцвела – это значит, с зимой
Мы управились вновь, несмотря на немалые годы.
Наш играет оркестр, хоть уже и в предчувствии коды –
Мы ещё повоюем, пусть даже со смертью самой!

Поглядим же в глаза, улыбнёмся друг другу опять:
Будет новый рассвет, будет солнечный день, будет пища!
После бурного ливня травой зарастёт пепелище.
Мы закалку прошли – нас так просто, руками, не взять!
 * * *


Рецензии
Так точно, ваше высокоблагородие - не возьмут-с! ручки обдерут-с!
Сергей

Парамон Перегрин   28.03.2007 18:26     Заявить о нарушении