О Финский залив

О Финский залив, где в Европу оконце!
О тонкий хрустальный весенний ледок!
О синее небо, о жаркое солнце
О теплые сосны, о белый песок…

Под мартовским ярким весенним припеком
Горят мои щеки, туманится взор.
Горластая птичка с веселым подскоком
На снежнике лапками чертит узор.

Ах, вновь я ловитель счастливых мгновений!
Сижу на поваленном теплом бревне
Под сетчатым кружевом сосен столетних...
И радостно ты улыбаешься мне!


Рецензии