Где эдем уж не на колыме ли?

Что же мы, ребята, в самом деле,
Вечно прозябаем, как в Аду?
Где же Рай? Уж не на Колыме ли?
Укажите горную гряду,

Где еще вот так растет брусника,
Плавает веселая форель,
Где дурное выглядит столь дико,
Что его любая Эвридика
Вызовет мгновенно на дуэль,

Выловит, и высушит мгновенно,
Да раздаст всем к пиву на десерт!
Там тебе не надо внутривенно
Вкалывать раствор, печальный смерд,

Там разгонит злобу и болезни
Звон прозрачно чистого ручья,
Там, воскликнув «Зло, навек исчезни»,
Ощущаешь радость Бытия;

Только там, товарищи, (а где же,
Кроме Колымы – в тюрьме? Во тьме?)
Будет виден Рай (хотя – все реже).
Есть еще места на Колыме,

(Даже, говорят, на Индигирке),
Где построить Рай – пока с руки,
Где вполне веселые штафирки,
Иноки и даже бедняки

Бед «демократических» не зная
(Здесь не обижают короли),
Обитают, пусть не возле Рая,
Пусть и не внутри, – но не вдали.
Точно уверяю – не вдали же!
Если и вдали – то не совсем…
Вот и я, товарищи, не вижу –
Где же, как не там, искать Эдем?!

Скажете вы мне – «Мели, Емеля!»
Но потом подумаете: «Черт!!!
А, реально, не на Колыме ли
Существует Рай и Райский Торт»?!

28.03.07


Рецензии
Кто понял, кто не понял суть событий -
Уже не так и важно, может быть.
Свершился факт: крутитесь, как хотите,
Повойте - если хочется повыть.

Мы все уже настолько обалдели,
Что нам теперь - смертельно всё равно,
Где нам предложат рай, на Колыме ли,
А может, в пресловутом Куршавеле -
И это всё за нас предрешено...
***
Марина

Чекина Марина   30.03.2007 09:44     Заявить о нарушении
Как положено всем гоям - что ж, повоем... да, повоем! Но - "мы еще посмотрим"...
Сергей

Перегринчик   30.03.2007 22:05   Заявить о нарушении