Инквизиции кресты...

Инквизиции кресты...

Я Еретик, но верю в Бога,
И часто в Церковь – не хожу.
У каждого своя дорога,
В попах Богов не нахожу.

Я вслух сказал, я не стеснялся,
Что с верой сделали попы?!...
Какой тут сразу шум поднялся,
Сковали тело кандалы…

Я Еретик, Инако Мыслю,
И в пытках «Пробами Креста»,
Дух веры только закалился,
К себе позвали небеса.

И в грудь мне ложь, как кол кололи,
И засыпали страх в глаза,
И тело корчилось от боли,
Но нет душе пути назад.

И пусть нехитрые растенья
Корнями кости прорастут,
Своей Душой без сожаленья,
Потомкам путь я укажу.

И не сломить кострами, пеплом,
И инквизиции кресты,
Мне станут лишь оплотом Веры,
Надежды, Веры и Любви!


17.01.06


Рецензии